8 стоящих причин купить квартиру в новостройке, а не во вторичке

17 Января 2021

Прежде чем начать искать квартиру для покупки, нужно решить где ее искать: в новостройках или на вторичном рынке. От этого зависит многое: скорость получения и оформления жилья в собственность, цена, особенности работы с документами, необходимость в ремонте перед въездом в новое жилье. Новостройки часто приходится ждать гораздо дольше, особенно если покупка осуществлялась на этапе начала строительства. Однако, хотя квартиры на вторичном рынке гораздо быстрее переходят в собственность, есть много причин отдать предпочтение жилью в новостройке.

Психологическое восприятие

Психологическое восприятие жилья – важный фактор, влияющий на настроение, общее состояние жителей. Чтобы начало жизни на новом месте было положительным, нужно предусмотреть даже этот момент. Квартиры, купленные на вторичном рынке часто бывают в специфическом состоянии. После предыдущих хозяев в комнатах остается неприятный запах, который впитывается в отделку, мебель, предметы интерьера, покрытие на полу, стенах. Избавиться от этого бывает трудно, а психологическое восприятие жилья остается надолго.

Заселяясь в новую квартиру в новостройке, хозяева не имеют таких проблем. Это тоже самое, что приобретать новый или подержанный инструмент, или одежду. Его качество может быть нормальным, привести в рабочее и аккуратное состояние его также можно. Однако, вещь по-прежнему будет подержанной. В квартире новостройке же все новое, начиная от отделки, заканчивая коммуникациями и мебелью.

Ощущение безраздельной собственности в сочетании с новыми материалами создают положительное и светлое психологическое восприятие новой квартиры. К тому же, качество строительных материалов на достаточном уровне, чтобы служить долгое время без выхода из строя и необходимости проведения ремонта. Поэтому отделки от застройщика вполне хватит на первые несколько лет жилья и обустройства.

Современная и нестандартная планировка

Вторичные квартиры обычно продаются в старых домах, построенных по советским планировкам. Комнаты часто имеют очень высокие потолки, стандартные размеры и не всегда удобную для обустройства форму. Например, прямоугольные длинные с окном или балконом на одной стене. В таких комнатах сложно рационально использовать пространство и сочетать это с домашним уютом.

Дома-новостройки не возводятся по шаблонным, стандартным планировкам. Каждый проект индивидуален, поэтому квартиры имеют разные формы, площадь, количество естественной освещенности. Преимущества планировок в новых домах:

  • Многие компании предоставляют возможность создания индивидуальной планировки квартиры, если покупатель приобретает ее на этапе начального строительства, когда еще можно вносить коррективы.
  • Предложенные застройщиками варианты часто формируются на основе потребностей обычных людей. Благодаря этому жилье становится все более практичным, функциональным, пространство используется максимально полезно.
  • Высота потолков значительно меньше, что позволяет экономить на оплате отопления.
  • Проходные комнаты – редкий случай для новостроек. Комнаты расположены так, чтобы они были изолированными друг от друга. Это позволяет приобретать жилье, создающее комфортную обстановку для уединения, отдыха.
  • Раздельный санузел и дополнительные помещения для хозяйственных целей.

Покупателю предлагают не только обычные классические варианты домов. Есть возможность покупать в домах-таунхаусах, которые относятся к малоэтажным, обычно делятся между двумя или более хозяевами. К ним примыкают небольшие дворики, веранды.

Еще одни плюс планировки новостроек – дополнительные помещения в здании дома. У жителей есть собственная подземная парковка с лифтом, поднимающим на нужный этаж. В некоторых зданиях предусмотрены отделы для хранения детских колясок и другие помещения, упрощающие жизнь.

Новая система инженерных коммуникаций

В старых домах часто приходится менять практически все: трубопровод, систему отопления, проводку, и многое другое. Это необходимость, так как они устанавливались десятки лет назад и просто износились. Прежние хозяева не всегда выполняют замену систем до продажи жилья. Поэтому рассчитывать на новые коммуникации не приходится.

В новостройках устанавливаются современные системы и оборудование для точного контроля их работы. Хозяевам не нужно бояться внезапных аварийных отключений из-за поломок или неисправности техники. Круглосуточная бесперебойная работа обеспечена. К тому же, оборудование в новостройках рассчитано на современное оборудование, выдерживающего постоянные нагрузки.

Это имеет и другие преимущества:

  • Во вторичных квартирах часто нужна замена всех систем в ближайшее время после въезда. В новостройках не нужно тратить средства для ремонта коммуникаций. А значит, это возможность сэкономить.
  • Улучшенная шумоизоляция помещения.
  • Качественная защита от потери тепла.

Застройщики часто делают готовые отверстия под установку кондиционера, поэтому хозяину не нужно искать подходящее место на балконе или в другом месте. В отличие от старых зданий, в новых монтируется качественная система вентиляции, обеспечивающая стабильную и качественную очистку воздуха и постоянный приток кислорода в помещение. Благодаря этому поддерживается здоровый микроклимат, а также сохраняется качественный ремонт без поражения грибками, плесенью.

Реальные выгодные ипотечные программы

Многие банки сотрудничают с застройщиками в предоставлении ипотеки на покупку нового жилья на разных этапах строительства зданий. С развитием этого направления финансирования повлекло за собой появление разных выгодных для заемщика программ. Ипотечное кредитование предоставляют все больше банков, предлагая все более доступные предложения. Благодаря этому услуга стала реальной для большинства обычных людей в стране, имеющих средний заработок.

Еще один плюс ипотеки – процентная ставка на квартиры в новостройках значительно ниже, чем на предложения вторичного рынка. Поскольку на вторичное жилье меньшие риски, его продажа имеет более твердую основу. А так как квадратные метры в новостройках - в любом случае рискованная покупка, поскольку строительство в любой момент может быть заморожено даже на последних этапах работ, то и процентные ставки ниже.

Обратившись к надежной, проверенной строительной компании, которая уже показала себя как добросовестная и доводящая дело до конца, можно сэкономить немало средств на выплате кредита. А лучше, если для оформления ипотеки покупатель обратится в банк, который сотрудничает со строительной компанией и финансирует начатый проект.

Экономия средств на покупке новостройки

При покупке жилья в новостройке у покупателя есть много возможностей экономить. Например, чтобы приобрести квартиру на вторичном рынке, почти во всех случаях необходимо обращаться к риэлтору. Это помогает избежать риска махинации, а также упрощает решение многих вопросов в том числе с документацией. Чтобы приобрести новое жилье, помощь риэлтора необязательно, а это экономит крупную сумму средств, которые бы ушли на оплату его услуг.

Экономия на ремонте – одна из возможностей, которая предоставляется покупателям новостроек. В любом случае новому хозяину захочется сделать отделку по своему вкусу, даже если она идеальная. Это действует и при покупке вторичной, и при покупке новой жилплощади. Однако, покупатели новостроек получают возможность экономить на ремонте.

Застройщик предлагает покупателю жилплощадь с чистовой и черновой отделкой. Отказавшись от декоративной отделки от строительной компании, клиент покупает жилье намного дешевле. Вкладываться в ремонт придется в любом случае, поэтому почему бы ни сэкономить на этом факторе. К тому же, застройщик в любом случае предоставляет жилплощадь с черновой отделкой и подведенными врезанными коммуникациями. Поэтому покупатель в любом случае получает выгоду.

Соседи

Покупатели жилья в новостройках в большей степени – молодые семьи с детьми и супружеские пары. Обычно это те, кто может взять ипотеку и выплачивать ее. Получается, что у будущих хозяев будут приятные соседи примерно такого же возраста. Это отличный плюс, так как помогает найти себе новых друзей среди соседей, а также получить соседей с общими интересами и ускорить процесс адаптации к новому месту.

Жилье с чистой историей

Все вторичные квартиры имеют свою историю. Это может усложнить процесс документального оформления, так как могут быть проблемы с наследниками, или бывшими владельцами. А также это избавляет от проблем с родственниками, которые могут беспокоить новых владельцев, предъявляя свои права на квадратные метры.

У старых владельцев могут быть посетители, заемщики и другие люди, которые были с ними связаны в прошлом. Они могут приходить и нарушать покой новых владельцев. Квартиры в новостройках имеют чистую историю. Поэтому нет риска появления новых незнакомых людей, проблем с документами, судебных разбирательств и прочего.

Выгода при покупке и в будущем

Стоимость квадратных метров в новостроящемся доме повышается постепенно. Дешевле всего они стоят на этапе рытья котлована. Чем раньше сделана покупка и оформлены бумаги, тем больше может сэкономить будущий владелец. Но в этом случае нужно обязательно уделить внимание выбору строительной компании. Она должна быть надежной, должны быть уже реализованные проекты, доказывающие то, что компании можно доверять.

Поскольку покупка на начальном этапе строительства предполагает необходимость долго ждать результата, доверие к застройщику должно быть без тени сомнений.

Стоимость жилья, купленного в новостройке постепенно будет расти, и это выгодное вложение в будущее. Поскольку со временем, если возникнет желание и необходимость в переезде, покупатель вернет свои средства и получить прибыль. Однако, во многом это зависит от выбранного места покупки и инфраструктуры. После возведения дома и введения его в эксплуатацию, цена на квадратные метры может повыситься на 40%.

Еще одни причины купить жилье в новостройке, а не на вторичном рынке – возможность воспользоваться акционными предложениями от застройщика. Иногда покупатели получают помимо прочего, приятные подарки. И таких плюсов можно найти еще очень много.

Возврат к списку

Разработка сайта - Telescopus
Заказать звонок
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных. Правила сайта
3D тур