Квартиры от застройщика: чего ждет молодой покупатель?

07 Июня 2021

Поколение меняется одно за другим. Часто квартиры приобретают представители молодого поколения. Кто же такие миллениалы? Это люди, которые полностью вовлечены в новые технологии. Какие же требования они выдвигают к новостройкам? Какие квартиры хотят видеть в будущем?

Автоматизация и минимализм в новой квартире

По результатам статистики, доля молодежи составляет 20-30% от общего числа покупателей в новостройках. Они делятся на две группы: те, кому жилье покупают родители, и уже взрослые сложившиеся личности 25-30 лет, имеющие работу и хороший доход. У молодежи собственное видение идеальной квартиры. Покупая жилплощадь, молодые люди также обращают внимание на наличие большого полезного пространства.

Малогабаритная квартира-студия - распространенное приобретение молодой семьи. Жилье данного типа часто приобретают родители своим детям или молодые люди, решившие вступить в брак. т.к. эти квартиры небольшие, соответственно, цена у них доступная.

Молодежь сторонится классических люстр, ковров, антикварной мебели. Взамен широкой гостиной она предпочитает просторную кухню. Также квартиры-студии в настоящее время пользуются популярностью у молодых людей. Обязательным условием миллениалов является наличие кондиционера, WI-FI и других нововведений.

Что выбирает нынешняя молодежь?

Сейчас молодежь обращает внимание не только на благоустройство самой квартиры, но также и на состояние двора, наличие парковочных мест и т.д. Огромную роль в выборе новостройки играют:

- кладовки, предназначенные для хранения сезонных вещей, велосипедов, домашней консервации, книг и т.д.

- наличие пандусов, ведь не стоит забывать о людях с ограниченными возможностями;

- зоны воркаут - уличные спортплощадки;

- транспортная доступность; 

- службы консьержа, нововведения, пришедшие из Европы, прочно вошли в предпочтения современной молодежи.

Молодые люди предъявляет достаточно высокие требования не только к внутреннему облику помещения, но также и к виду дома с лицевой стороны. Упор преимущественно делается на необычную архитектуру. К примеру, современные миллениалы предпочитают новостройки в стиле минимализм, хаотизм, лофт. Наличие смотровой площадки - одно из главных предпочтений. Ведь благодаря им можно любоваться целым городом, устраивать романтические свидания.

Как отмечают застройщики, покупатели всё больше предпочитают такое расположении, при котором кухня находится сразу рядом со входом. Благодаря данной планировке, можно оборудовать кухню-столовую, в которой будет удобно принимать гостей. Встроенный шкаф - то, без чего не могут обойтись современные люди.

Молодежь стремится создать комфортные условия для проживания. Поэтому рынок недвижимости не стоит на месте, с каждым годом усовершенствуется всё больше и старается учитывать предпочтения молодых креативных людей. 

Возврат к списку

Разработка сайта - Telescopus
Заказать звонок
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных. Правила сайта
3D тур